華木サロン 「消え往くお漬物 松ヶ崎菜の花漬」
会場 京都市伝統産業振興館 四条京町家
日時 2009/4/16(木) 19:00~20:30(当日は18:00より受付開始)
住所 京都市下京区四条通郭巨山町11番地
駐車場 なし
料金 参加料1500円(町家茶房のチケット付き) 定員20名
お問合せ先 京都市伝統産業振興館 四条京町家 075-213-0350
ホームページ 四条京町家 http://www.kyomachiya.org/
今回の講座では、京都に古くからあり、時間をかけて熟成発酵させてつくる松ヶ崎の「菜の花漬」について、菜の花の歴史や畑作の苦労話、美味しい食べ方や保存方法など実物を交えながら体験する。
こちらも京都の伝統である京町家の中で体験が出来ますよ。
京都賃貸Fiveタウンナビ