SOBAダイニング もうやん
本日のおすすめのお店は京都北山エリアにありますSOBAダイニング「もうやん」さんです。
京都でピカ一のお洒落なエリア北山エリアにて
落着いた雰囲気でジャズが流れるモダンな空間で本格的な
石臼挽きのそば粉を使ったお蕎麦を楽しめるダイニングをご紹介いたします。
外観も店内も蕎麦屋とは思えないようなオシャレな感じで、
ちょっとしたバーの雰囲気♪
お料理は石臼挽きのそば粉を使った本格手打ちそばや、創作そば料理がメインで
毎朝店主が打つ蕎麦は北海道産の玄そばを使用。
毎日挽きたてのそば粉を使用されるので風味豊かでほどよい甘みが堪能できるお味です。
なかでも、そば本来の美味しさを堪能できる紙鍋そばはお勧めです!
お酒は燗酒が630円(もうやん本醸造)板わさ530円でチビチビ飲むのが良い感じです。
板わさはかなりのボリュウムで歯ごたえもGOODです、これで530円はかなりのお値打ちです♪
締めは海老天もり1,500円がおすすめです。
天ぷらは正直その辺の食堂っぽい揚げ方でしたが、意外とおいしく、
蕎麦は竹の細長い容器に盛られていました!
ちょっと詰め込みすぎの感はありましたが、普通なら大盛サイズ・・・
得した気分になれます。
是非行ってみてください!
-----------------------------------------------
SOBAダイニング もうやん
電話 075-724-0077
最寄り駅 北山(京都)松ケ崎(京都)北大路
住所 京都府京都市北区上賀茂桜井町88第二メゾンナカジマ一階 [お店HP http://www.gurumedosu.net/main/view...
定休日 水曜日
(水曜日(祝祭日は営業))
営業時間 [平日] 11:30 - 23:00
[土曜日] 11:30 - 23:00
[日曜・祝日] 11:30 - 23:00
--------------------------------------------------------------
京都 賃貸Five営業日記
- 京都市北区 和菓子「一文字屋和輔 一和」
- 京都市左京区 「加茂みたらし茶屋」
- 京都市上京区 和食「出町ろろろ」
- 京都市中京区 「マルタケ」
- 京都市中京区「Bento&Co」
- 京都市下京区 美術館「えき」KYOTO 「ぼくとわたしとみんなのtupera tupera絵本の世界展」
- 京都市下京区「京都駅ビル 光のファンタジー2019」
- 京都市左京区「京都大学11月祭」
- 京都市中京区 和菓子「京都 くりや」
- 京都市中京区 「petit a petit」
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2017年11月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年4月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月