三条河原町 京都・彦左衛門
本日は、今年春にオープンしたばかりの「京都・彦左衛門」さんをご紹介します。
場所は、ベストウェスタンホテル京都の地下1Fにあります。
純和風の外観は、まるで料亭のような雰囲気で、店内に入ると
また違った、高級感漂う空間です。
こちらのお店では、近江牛をはじめとする"極上の特選黒毛和牛"を使用!
最高級の国産和牛がいただけます♪
二重に重ねた蒸籠でいただく「蒸籠蒸し」は、
厳撰された黒毛和牛と、朝採りした新鮮な伝統京野菜を、蒸気で閉じ込めて
お野菜本来の旨味や香りを楽しめる一品です。
贅沢な鉄板焼きは、ロース・リブロース・フィレや漁場より取り寄せた
旬のお魚などがいただけます。
彦左衛門さん独自のこだわりの焼き方で仕上げられる素材たち。
想像するだけで、お腹が減りそうですね!
その他にも、銅の叩き鍋を使用した「しゃぶしゃぶ」や、
国産和牛や、朝引き生ホルモンなど、極上の素材が楽しめる「京都風焼肉」と
どれも豪華なメニューばかりです。
こだわりの素材をはじめ、オリジナルのタレや、焼き方など・・・
お肉を贅沢に、そして存分に楽しめるお店ですよ。
ただいま、オープン特典として10/31までは、焼酎・ビールが半額!
美味しいお肉をゆっくり堪能していると、お酒の方もより進みそうですね。
ランチタイムも営業されていますので、
気軽にいけるランチから味わってみるのもいいかもしれませんよ。
いつもより豪華なランチ!
お昼からのお仕事も捗りそうですね♪
お近くに行かれた際には、国産牛の旨味を味わってみてください!
------------------------------------------
京都・彦左衛門
京都市中京区河原町通六角西入ル松ヶ枝町457
ベストウェスタンホテル京都 B1F
TEL 075-231-7200
営業時間 11:30~14:00(ランチ)17:00~23:00
交通 地下鉄 京都市役所前駅 徒歩5分
-------------------------------------------
京都 賃貸Five営業日記
- 京都市北区 和菓子「一文字屋和輔 一和」
- 京都市左京区 「加茂みたらし茶屋」
- 京都市上京区 和食「出町ろろろ」
- 京都市中京区 「マルタケ」
- 京都市中京区「Bento&Co」
- 京都市下京区 美術館「えき」KYOTO 「ぼくとわたしとみんなのtupera tupera絵本の世界展」
- 京都市下京区「京都駅ビル 光のファンタジー2019」
- 京都市左京区「京都大学11月祭」
- 京都市中京区 和菓子「京都 くりや」
- 京都市中京区 「petit a petit」
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2017年11月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年4月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月