魚々家むてき 京都店
本日は、11/10にオープンしたばかりの
「魚々家むてき 京都店」さんをご紹介します。
寺町四条にオープンされたむてきさん。
日本中の市場から集まる新鮮なお魚が味わえる海鮮居酒屋です。
お魚料理といっても・・・いろいろな調理法があります。
鮮度があるお魚は、お刺身でそのままの美味しさを味わい、
焼くことによって美味しさが増すお魚は焼きでいただく。
煮魚、揚げ物とどんな調理法にしても美味しくいただけるのが
「お魚」の魅力ですね♪
メニューは、
大きな土鍋でグツグツ煮込む漁師料理の醍醐味でもある浜焚きや
炭火で豪快に焼き上げる炉端料理、
そして、名物の ちゃんちゃん焼き はお店の人気メニューです!
その他にも、イカなんこつ唐揚げ、肉みそ大根スティック、アサリの酒蒸し
鯨竜田揚げ、そして今が旬のアツアツカキグラタンなどもありますよ♪
海鮮漬け丼、にぎり寿司、海鮮皿うどんなどのご飯ものや麺類と・・・
バラエティ豊富なメニューとなっています。
寒くなってきた冬は、魚介類が一番おいしい季節。
身が締まったお魚をいただくには、やはり「お鍋」が最適ですね!
ちゃんこ鍋、カニ、ふぐと、冬の定番鍋から、自慢の金目鯛と・・・
新鮮で、ボリュームのあるお鍋がいただけます。
どのお料理でお客様に提供するのが一番美味しい食べ方かを、常に
追求されている、むてきさん。
季節によって、獲れるお魚も異なりますので、その時々で
新鮮なお魚がいただけるのがいいですね♪
お魚の美味しさが存分に味わえるお店。
みなさんもいかがでしょうか。
---------------------------------------
魚々家むてき 京都店
京都市中京区寺町四条上ル仲之町559 菊水ビル
交通 阪急京都線 河原町駅/地下鉄烏丸線 四条駅
TEL 075-253-0280
17:00~24:00
※不定休
---------------------------------------
京都 賃貸Five営業日記
- 京都市北区 和菓子「一文字屋和輔 一和」
- 京都市左京区 「加茂みたらし茶屋」
- 京都市上京区 和食「出町ろろろ」
- 京都市中京区 「マルタケ」
- 京都市中京区「Bento&Co」
- 京都市下京区 美術館「えき」KYOTO 「ぼくとわたしとみんなのtupera tupera絵本の世界展」
- 京都市下京区「京都駅ビル 光のファンタジー2019」
- 京都市左京区「京都大学11月祭」
- 京都市中京区 和菓子「京都 くりや」
- 京都市中京区 「petit a petit」
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2017年11月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年4月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月